ごはんとおかずという認識

2023年01月19日

最近気付いて愕然としたことがある。

お米のご飯にふりかけをかけたら脳は、その部分をどうやら『おかず』と認識してしまうものらしい、ということ。

甘さを加えた寿司酢を混ぜたら、『おかず』と認識してしまうらしい。

うどんを食べるために、そのままでは辛いので出汁や醤油を絡めると、もう『おかず』認識になってしまい、ご飯のお供になってしまうという…。


『ごはん』に類する炭水化物というものは、もしかしたら、そのまま食べるには苦痛を伴うものなのかもしれない。

インテリアデザイン © このページはカラフルに彩られています 2023
Powered by Webnode Cookie
無料でホームページを作成しよう! このサイトはWebnodeで作成されました。 あなたも無料で自分で作成してみませんか? さあ、はじめよう